630585e5e0680b3624035552-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
Banner
Nasional

Viral! Wanita Beli HP Rp 2,5 Juta via Online, Yang Datang Malah Batu

apahabar.com, BANJARMASIN – Niat membeli handphone via online seharga Rp 2,5 juta, seorang wanita malah mendapatkan…

Featured-Image
Viral netizen beli HP online harga Rp 2,5 juta yang Ddatang malah batu. Foto-Twitter

apahabar.com, BANJARMASIN – Niat membeli handphone via online seharga Rp 2,5 juta, seorang wanita malah mendapatkan bongkahan batu.

Lantas kisah ini langsung viral di media sosial khususnya Twitter.

Fakta ini awalnya dibagikan akun @aftertandakoma pada Selasa (26/10) kemarin.

Dalam unggahannya, ia menunjukkan sebuah kotak handphone baru berwarna putih yang di dalamnya berisi sejumlah batu.

Wanita itu menjelaskan bahwa temannya membeli handphone tersebut di sebuah marketplace.

“Wkwkwk Halo @Shop**ID @SiCe*p*t_expres. Sudah kere, masih kena scam (penipuan). GWS, Lumayan 2,5 juta,” tulis wanita tersebut di Twitter seperti dikutip apahabar.com, Rabu (27/10).

Kemudian, ia juga membagikan video saat membuka paket yang masih terbungkus rapi dengan plastik dan sejumlah segel masih terpasang.

Namun sayang ketika kotak handphone berhasil dibuka, ternyata isinya terdapat tujuh bongkah batu ukuran sebesar bola bekel.

“@Shop**ID @SiCe*p*t_expres Siapa penjahatnya? Ayo ngaku!” tulisnya lagi.

Respons Online Shop

Merasa tertipu, korban langsung menghubungi pihak online shop untuk menindaklanjuti barang yang tak sesuai dengan pesanan.

“Sore kak, teman saya beli HP di toko ini, tapi kok yang datang malah batu? Ini memang tokonya yang jahat atau kurirnya?” demikian isi pesan wanita itu pada penjual sembari mengirim gambar kotak berisi batu.

“Tolong responnya ya, terima kasih,” sambungnya.

Namun pihak online shop berkata jika mereka telah mengirim barang sesuai dan tidak melakukan penipuan.

Pihak online shop di marketplace tersebut mengatakan jika kemungkinan ada kecurangan pada kurir yang mengantar paket.

“Waduh. Kita gak tau gan. Kemungkinan ada oknum kurir. Yang atas nama siapa. Berapa nomer transaksinya. Kalo kita nakal, gak mungkin kita biasa jualan hp sampai ribuan unit gan. Dan unit yg kita kirim masih segel asli dari pabriknya semua,” balasan chat online shop tersebut.

Hati-hati Belanja Online

Wanita yang tak menyebutkan namanya itu membeberkan jika saat ini tengah dilakukan penyelidikan atas kasus yang diduga penipuan tersebut.

“Pihak @Shop**ID udah telepon dan lagi investigasi. Doakan ketemu solusinya, terima kasih,” ujar wanita tersebut.

“Kurir @SiCe*p*t_expres tadi datang ke rumah, buat ambil paketan yang kemarin untuk ditindak lebih lanjut lagi,” sambungnya.

Kisah wanita ini pun menjadi viral di media sosial, khususnya Twitter.

Tak sedikit netizen yang memberi komentar agar lebih berhati-hati jika berbelanja online. Pasalnya, saat ini banyak penipuan di belanja online.

“Mungkin saran dari aku next-nya kalo beli elektronik di Shopee beli di official store/shopee mall karena lebih aman. menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Harga di toko lain dan di official emang beda. Tapi walau di official store harganya lebih mahal tapi barang aman,” cuit salah satu netizen.

“Kalau beli hp paling aman secara offline (langsung ke toko) sih,” timpal netizen lainnya.

Komentar
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302
6306d488884dfd428a07e302-6306d488884dfd428a07e302