Banner
Hot Borneo

Tahun Politik di Depan Mata, DPC PPP Banjarbaru Gelar Salat Hajat di Harlah ke-50

Peringatan Hari Lahir Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ke-50 Tahun dimaknai Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Banjarbaru secara hikmat dan penuh rasa syukur.

Featured-Image
DPC PPP Banjarbaru bersama anak yatim yang diundang dalam gelaran salat hajad dan doa bersama dalam rangkaian Harlah PPP ke-50./ DPC PPP Kota Banjarbaru.

apahabar.com, BANJARBARU - Peringatan Hari Lahir Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ke-50 Tahun dimaknai Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Banjarbaru dengan penuh rasa syukur.

Momentum itu dilaksanakan dengan mengundang para anak yatim dalam gelaran acara salat hajat dan doa bersama, Rabu (4/1) malam.

Pelaksanaan acara yang dipusatkan di kantor DPC PPP Banjarbaru, Jalan Garuda, Kelurahan Komet, juga dihadiri pengurus partai, kader, serta Pengurus Anak Cabang (PAC) dan anak ranting di tiap Kecamatan.

Ketua DPC PPP Kota Banjarbaru, H Nafsiani Samandi, mengatakan peringatan Harlah PPP hari ini merupakan bentuk suatu kepedulian dan rasa syukur pihaknya.

Diakuinya PPP telah banyak menghadapi rintangan, terlebih di tahun-tahun politik dan sempat mengalami penurunan dukungan dari masyarakat.

"PPP telah menghadapi berbagai rintangan dan lika-liku. Turun naik dukungan suara itu terjadi," ujarnya.

Tapi, lanjutnya, di usia ke 50 ini, PPP berhasil mengantongi banyak kepercayaan masyarakat.

"Walaupun dengan segala kekurangan dan keterbatasan, inilah bentuk kepedulian nyata kami kepada PPP," lanjutnya.

Nafsiani bilang, rangkaian Harlah PPP ke-50 di ibu Kota Kalsel masih akan berlanjut hingga beberapa waktu ke depan.

Penyelenggaran dimulai dari lomba burung berkicau hingga acara syukur di lingkup Kecamatan akan dijadwalkan sebagai perayaan bertambahnya usia partai berlambang Kakbah ini.

Wakil Ketua DPRD Kota Banjarbaru itu juga menitipkan pesan kepada seluruh kader maupun simpatisan PPP untuk saling menjaga ikatan persaudaraan.

Sebab, tahun politik telah di depan mata, sehingga PPP katanya harus fokus meraih hasil yang terbaik di Kota Banjarbaru.

"Kita berharap tahun pemilu di 2024 yang akan datang, PPP memperoleh perbaikan pencapaian suara. Tema PPP tahun ini ialah satu tujuan menjemput kemenangan. Yang artinya untuk meraih hasil terbaik, PPP  mengeratkan kebersamaan, persaudaran, harmonisasi dan fokus pada satu tujuan. Insya Allah PPP akan meraih hasil terbaik," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris DPC PPP Banjarbaru, Gusti Muhammad Adam Maulana, menyampaikan bertambahnya usia PPP semakin mematangkan dan memberikan suntikan semangat untuk pihaknya.

Gusti meyakini PPP akan memberikan kontribusi yang besar untuk kemajuan Banjarbaru ke depannya.

"Momentum Harlah PPP ini memberikan kita semangat untuk terus bekerja memberikan yang terbaik kepada masyarakat, terkhusus warga Kota Banjarbaru. Insya Allah, mesin politik kita sudah panas. Semua bersama-sama saling bahu-membahu membawa PPP meraih hasil yang terbaik," cetusnya.

Editor
Komentar
TrendingLainnya