Banner
Pemprov Kalsel

Selamat, Paman Birin Raih Piagam Penghargaan dan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Indonesia

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin menerima Piagam Penghargaan dan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Indonesia dari Dewan Harian Nasional (DHN) 4

Featured-Image
Paman Birin sabet penghargaan dari DHN 45. Foto-adpimprov Kalsel

apahabar.com, BANJARBARU - Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin menerima Piagam Penghargaan dan Medali Kejuangan 9 Windu Kemerdekaan Indonesia dari Dewan Harian Nasional (DHN) 45.

Medali kejuangan disematkan langsung Sekjen DHN 45, Brigjen TNI (Purn) Ma’sum Amin kepada Paman Birin pada Musda ke-12 DHD Kalsel, di Banjarmasin, Senin (26/12/2022).

Penghargaan dan lencana ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap peran Paman Birin dalam upayanya melestarikan dan membudayakan jiwa, semangat, dan nilai-nilai kejuangan bangsa Indonesia di banua.

Sekjen DHN 45, Brigjen TNI (Purn) Ma’sum Amin menyampaikan, penghargaan itu diberikan kepada insan yang berjuang dan memiliki semangat nilai-nilai 45 untuk membangun negeri.

Ma'sum mengharapkan, peran serta dan pengabdian dalam upaya melestarikan semangat perjuangan dan nilai-nilai kejuangan bangsa Indonesia dapat terus dipertahankan untuk masa depan bangsa.

Sementara, Paman Birin menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada DHN 45 atas penghargaan yang diberikan. Ia menyebut, ada nilai-nilai kejuangan yang harus dilanjutkan dari para pahlawan terdahulu.

Mereka (para pejuang) ujar Paman Birin, telah luar biasa dengan rahmat Allah SWT untuk memerdekakan republik ini. "JAS MERAH jangan pernah melupakan sejarah," katanya.

Penghargaan itu tak hanya didapatkan Paman Birin, tapi juga diraih oleh Bupati Hulu Sungai Selatan, Achmad Fikry.

Baca Juga: Di Hari Natal, Paman Birin Ajak Umat Kristiani di Kalsel Doakan Banua

Editor
Komentar
TrendingLainnya