News

Sejumlah Tokoh Nasional Jemput Jenazah Azyumardi Azra di Bandara Soetta

apahabar.com, JAKARTA – Sejumlah tokoh nasional menjemput jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra di Gedung Human…

Featured-Image
Sejumlah tokoh nasional menjemput jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra di Gedung Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang. Foto-Okezone.com.

apahabar.com, JAKARTA – Sejumlah tokoh nasional menjemput jenazah Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra di Gedung Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Senin (19/9) malam.

Di antara tokoh yang terlihat datang adalah Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan Menteri Sekretaris Negara (Mensetneg) Pratikno.

“Pak Jusuf Kalla dan Mensetneg RI hadir malam ini untuk menjemput jenazah Pak Azyumardi Azra di Human Remains malam ini,” ujar Direktur Human Remains Cargo Jenazah Bandara Soetta, Candra Tri Saktianto, dilansir Okezone.

Selain JK dan Pratikno, Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo), Jhonny G Plate juga dikabarkan akan hadir pada kedatangan jenazah.

“Kedatangannya Pak Jusuf Kalla dan Mensesneg juga menjadi saksi proses serah terima jenazah dari Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI,” ungkapnya.

Almarhum Azyumardi diterbangkan dari Kuala Lumpur Malaysia pada Senin (19/9/2022) sekitar pukul 20.45 waktu setempat mengunakan maskapai Batik Air dengan nomor penerbangan ID 6019 CGK-KUL.

Selanjutnya, jenazah akan disemayamkan di rumah duka, Ciputat, Kota Tangerang Selatan. Kemudian, jenazah akan disemayamkan di auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, lalu disemayamkan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta pada Selasa 20 September 2022.

Diketahui, Guru Besar Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta menghembuskan napas terakhirnya pada Minggu 18 September 2022 setelah sempat menjalani perawatan di rumah sakit Serdang, Selangor, Malaysia. Dia meninggal di unit perawatan intensif bagi penderita gangguan pada jantung (CCU).

Berdasarkan keterangan penyebab kematian yang telah diterbitkan pihak rumah sakit, Azyumardi mengidap kelainan jantung.

Komentar
TrendingLainnya