Hot Borneo

Satu Pelaku Pengeroyokan di Depan SPBU Sungai Tabuk Berhasil Ditangkap

Polisi menangkap satu orang pelaku pengeroyokan sopir truk yang terjadi di depan SPBU Jalan Gubernur Syarkawi, Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar.

Featured-Image
Salah satu pelaku pengeroyokan di depan SBPU Sungai Tabuk, Banjar. Foto-Polres Banjar

apahabar.com, MARTAPURA - Polisi menangkap satu orang pelaku pengeroyokan sopir truk di depan SPBU Jalan Gubernur Syarkawi, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar.

Pelaku pertama yang ditangkap itu berinisial WW (36) warga Kecamatan Bakarangan, Kabupaten Tapin. 

"Benar pelaku telah ditangkap petugas di Desa Tungkap, Binuang, Kabupaten Tapin sekitar pukul 23.00 tadi malam," ujar Kapolres Banjar AKBP M Ifan Hariyat melalui Kasi Humas AKP Suwarji.

Ia menjelaskan, penangkapan itu dilakukan tim gabungan dari Unit Reskrim Polsek Sungai Tabuk dipimpin oleh Kapolsek Sungai Tabuk, diback up unit Resmob Polres Banjar dan Resmob Polres Tapin.

"Penangkapan setelah dilakukan upaya persuasif melalui tokoh masyarakat Binuang, selanjutnya tersangka dibawa pihak kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ungkap Suwarji.

Sementara dua terduga pelaku lainnya, yaitu E dan H masih dalam pengejaran kepolisian. "Dihimbau kepada kedua pelaku untuk segera menyerahkan diri ke kepolisian terdekat guna mempertanggungjawabkan perbuatannya," imbau kepolisian.

Baca Juga: Duduk Perkara Pengeroyokan di Depan SPBU Sungai Tabuk Banjar

Peristiwa pengoryokan tersebut terjadi di depan sebuah SPBU Jalan Gubernur Syarkawi, Desa Sungai Tabuk Kota, Rabu (19/7) sore.

Dari video yang beredar terlihat jelas tiga pelaku pengeroyokan. Mereka pengendara mobil Daihatsu Ayla yang belakangan diketahui milik rental di Banjarbaru.

Sementara korban berinisial AS (51). Ia sudah melapor ke Polsek Sungai Tabuk. 

"Berdasarkan keterangan pelapor, kronologi kejadian berawal dari kecelakaan lalu lintas," papar Kapolres Banjar melalui Kasi Humas AKP Suwarji, Kamis (20/7).

Sebelum peristiwa itu, mobil Ayla warna kuning bernopol DA 1251 WE tersenggol pelapor. Kemudian pelapor berhenti dan turun dengan maksud menyelesaikan masalah.

Namun ketiga pria dalam mobil Ayla marah-marah sembari keluar dari mobil. Selanjutnya terjadi pengeroyokan dengan pelapor dipukuli hingga mengalami beberapa luka robek di kepala.

Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Sungai Tabuk untuk mendapat pertolongan medis.

Selanjutnya petugas dari Polsek Sungai Tabuk dan Polres Banjar masih melakukan penyelidikan terhadap pelaku.

Baca Juga: Pengeroyokan Depan SPBU Sungai Tabuk Banjar, Polisi Buru Pelaku

Editor
Komentar
TrendingLainnya