Banner
News

Resmi! Ridwan Kamil Berlabuh ke Partai Golkar

Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil, secara resmi berlabuh ke Partai Golkar.

Featured-Image
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Dan Ridwan Kamil (foto:apahabar.com)

apahabar.com, JAKARTA - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil, secara resmi berlabuh ke Partai Golkar.

"Pertemuan sore hari ini menjadi istimewa karena secara resmi pak Ridwan Kamil masuk ke partai Golkar, ditandai dengan tadi sudah diberikan Kartu Tanda Anggota (KTA) dan sudah menggunakan jas kuning, dan kelihatan pak Ridwan Kamil semakin ganteng," ucap Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dilansir CNN Indonesia, Rabu (18/1).

Airlangga mengatakan, Ridwan Kamil telah melabuhkan diri ke partainya, sehingga dirinya akan memperkenalkannya ke jajaran pengurus DPP Golkar dan masyarakat umum mulai hari ini.

Dengan bergabungnya Ridwan Kamil, Airlangga optimis dapat memenangkan suara di wilayah Jawa Barat.

Dengan bergabungnya Ridwan Kamil, Airlangga lantas mengklaim bahwa partainya merupakan parpol yang inklusif sebab siapa saja dapat bergabung.

Ia memastikan Caleg Golkar akan diberikan kesempatan dalam meningkatkan kualitas diri sesuai mekanisme partai.

"Insya Allah partai Golkar optimis karena sekarang di Jabar kita posisinya sudah jauh membaik, di Jatim sudah naik. Nah, tentu Banten sudah dikuasai oleh Golkar. Jadi dengan tambah pemain, Golkar optimis," katanya.

Sebelum resmi menjadi kader, Ridwan Kamil pada awal Desember lalu sudah lebih dulu masuk dalam sayap organisasi Golkar, Kosgoro 1957.

Golkar pun menganggap Ridwan Kamil sudah menjadi bagian partai mereka sejak saat itu.

Adapun meski telah dua kali menduduki posisi kepala daerah, Ridwan Kamil sebelumnya tak pernah bergabung dengan partai politik.

Pada 2013, ia terpilih sebagai Wali Kota Bandung usai diusung PKS dan Gerindra.

Lima tahun kemudian pada 2018, ia terpilih di Pilgub Jawa Barat bersama Uu Ruzhanul Ulum dengan diusung empat partai, masing-masing PPP, PKB, Hanura, dan NasDem.

Editor
Komentar
TrendingLainnya