Peristiwa & Hukum

Kebakaran di Jalan A Yani Kapuas Hanguskan Enam Rumah

Sekitar 6 unit rumah warga di Jalan Jenderal Ahmad Yani RT 019 Kelurahan Selat Hilir, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng hangus dilalap api, Minggu (3/9

Featured-Image
Kebakaran yang terjadi di Jalan Jenderal Ahmad Yani Kuala Kapuas. Foto-apahabar/Irfansyah

apahabar.com, KUALA KAPUAS - Sekitar 6 unit rumah warga di Jalan Jenderal Ahmad Yani RT 019 Kelurahan Selat Hilir, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalteng hangus dilalap api, Minggu (3/9) dini hari.

Kebakaran yang terjadi sekira pukul 00.30 WIB, tepatnya di samping Gang VII atau depan SDN 4 Jalan Jenderal Ahmad Yani tersebut sontak menggegerkan warga sekitar.

Warga pun berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri dan mengeluarkan barang-barang miliknya. Sementara warga lainnya berupaya memadamkan api.

Tak berapa lama kemudian gabungan pemadam kebakaran (damkar) pun datang ke lokasi untuk memadamkan api yang semakin membesar.

"Kebakaran membesar karena sumber air sulit didapat akibat kemarau. Jadi, tim damkar terpaksa harus beberapa kali pindah untuk mencari sumber air," kata Ketua BPK Tirta Borneo Kapuas, Rahmat M Noor.

Sekitar 1,5 jam kemudian api yang berkobar pun akhirnya berhasil dipadamkan oleh Damkar gabungan.

Menurut Rahmat asal mula munculnya api diduga dari sebuah rumah kosong di samping Gang VII, selanjutnya menjalar ke bangunan rumah lainnya.

"Asal api diduga dari rumah kosong milik almarhum H Parno kemudian menjalar ke bangunan rumah lainnya yang terbuat dari kayu dan atap seng," ujar Rahmat.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Sedangkan untuk penyebab kebakaran dalam penyelidikan aparat berwenang.

Editor
Komentar
TrendingLainnya