Banner
Hot Borneo

Kabar dari Istana Soal Kedatangan Jokowi di Haul ke-18 Guru Sekumpul

Panitia pelaksana Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau Guru Sekumpul telah mengundang sejumlah tokoh nasional termasuk Jokowi.

Featured-Image
Presiden Jokowi kabarnya bakal menghadiri perhelatan akbar Haul ke-18 Guru Sekumpul yang dua tahun urung digelar akibat pandemi Covid-19. apahabar.com/Rian

apahabar.com, BANJARMASIN - Panitia pelaksana Haul ke-18 KH Muhammad Zaini bin Abdul Gani atau Guru Sekumpul telah mengundang sejumlah tokoh nasional termasuk Presiden RI Joko Widodo atau Jokowi untuk hadir di acara tersebut.

Lantas apakah Jokowi bakal hadir pada Haul Guru Sekumpul yang dihelat di kediaman Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, Kamis malam 26 Januari 2023 bakda Isya tersebut.

Hingga pagi tadi, Kepala Penerangan Kodam VI/Mulawarman, Letkol Kukuh Dwi Antono masih belum bisa memastikan kedatangan sang presiden. "Kodam belum menerima informasi itu sampai sekarang," jelasnya dihubungi apahabar.com.

Bagaimana dengan kesekretariatan presiden? Senada, dari lingkungan istana juga belum bisa memastikan kedatangan Jokowi ke Haul Guru Sekumpul.

Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden Bei Triadi Machmudin juga belum menerima informasi bakal lawatan Jokowi ke Kalsel.

"Belum ada update," ujar Bei saat dikonfirmasi apahabar.com, Kamis (19/1).

Baca Juga: Pesan Abah Guru Sekumpul Saat Menghadiri Haul Wali Allah

Sesuai agenda kepresidenan, Jokowi terbang menuju Manado pagi ini, Kamis (19/1). RI-1 bakal melakukan kunjungan kerja ke Sulawesi Utara selama 2 hari.

Hari pertama Jokowi meninjau Pasar Airmadidi. Di pasar tersebut, Jokowi bakal memberi bantuan kepada pedagang pasar. Selanjutnya Jokowi meresmikan Bendungan Kuwil Kawongkoan.

Hari kedua Jokowi akan menuju Taman Nasional Bunaken, dan dilanjutkan ke Pasar Bersehati.

Sama seperti sebelumnya, di pasar Jokowi juga akan memberi bantuan kepada pedagang. Kemudian ia akan meresmikan tempat wisata di Malalayang.

Baca Juga: Menjelang Haul Guru Sekumpul di Kampung Keramat, Berikut Alur Lalu Lintas Jemaah

Diketahui Jokowi bersama menteri, kapolri dan sejumlah pejabat tinggi negara lainnya pernah menghadiri Haul ke-14 Guru Sekumpul di Musala Ar-Raudhah 2018 silam.

Kini, meski bukan dilaksanakan di Musala Ar-Raudhah tempat majelis Guru Sekumpul mengajarkan ilmu semasa hidup, Haul ke-18 Guru Sekumpul tahun ini kembali digelar selepas pandemi Covid-19 mereda.

Diprediksi jemaah haul membludak, karena terbuka untuk masyarakat umum. Bahkan Haul ke-18 Guru Sekumpul yang dinisiasi tokoh ulama Banjar bersama Pemprov Kalsel kali ini juga mengundang para ulama dari Tebu Ireng, Jawa Timur (Jatim).

Baca Juga: Soal Haul ke-18 Guru Sekumpul Bukan di Musala Ar-Raudhah, MUI Kalsel; Tak Perlu Dipermasalahkan

Editor
Komentar
TrendingLainnya