Pemkab Tapin

Hari Pertama Bertugas, Pj Bupati Tapin Pastikan Roda Pemerintahan Tetap Berjalan Normal 

Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tapin, HM Syarifuddin, menggelar pertemuan resmi dengan HM Arifin Arpan dan H Syafrudin Noor

Featured-Image
Suasana ramah tamah bupati dan wakil bupati Tapin periode 2018-2023 bersama Pj Bupati Tapin, Muhammad Syarifuddin, Kamis (21/9). Foto: Humas Pemkab Tapin

apahabar.com, RANTAU - Hari pertama bertugas sebagai Penjabat (Pj) Bupati Tapin, H Muhammad Syarifuddin, menggelar pertemuan resmi dengan HM Arifin Arpan dan H Syafrudin Noor selaku bupati dan wakil bupati periode 2018-2023, Kamis (21/9).

Selain bertemu langsung, dilakukan serah terima jabatan yang ditandai penandatanganan berita acara dan penyerahan buku memori oleh Arifin Arpan kepada Syarifuddin.

Sebelumnya Syarifuddin yang juga Kepala Dinas Pariwisata Kalimantan Selatan, resmi dilantik menjadi Pj Bupati Tapin oleh Gubernur H Sahbirin Noor, Rabu (20/9) kemarin.

"Telah dilakukan serah terima jabatan dan penyerahan buku memori pembangunan Tapin kepada Pj Bupati Tapin," ungkap Arifin.

Dalam kesempatan itu, Arifin meminta kepada Pj Bupati Tapin agar membina dan menjaga karyawan-karyawati di lingkungan Pemkab Tapin.

"Kami juga berharap Penjabat Bupati Tapin bisa melanjutkan program pembangunan yang belum selesai atau tidak terlaksana," beber Arifin.

Sementara H Syafrudin Noor mengucapkan selamat datang kepada Pj Bupati Tapin, sekaligus mendoakan kemajuan dan perkembangan daerah.

"Kami memohon pamit. Juga minta maaf seandainya terdapat kesalahan atau tingkah laku yang kurang patut selama menjabat," cetus Syafrudin Noor.

Menjawab harapan-harapan Arifin Arpan dan Syafrudin Noor, Syarifuddin meminta stakehoder dan semua lapisan masyarakat dapat membantu pelaksanaan program-program pembangunan di Tapin.

"Sesuai arahan Gubernur Kalsel, saya memastikan roda pemerintahan tetap berjalan normal. Pembangunan juga bisa berkesinambungan dan bermanfaat untuk masyarakat, selain bersiap menghadapi Pemilu 2024," sahut Syarifuddin.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan serah terima jabatan Ketua PKK Tapin dan buku memori kepada Penjabat Ketua PKK Tapin.

Turut berhadir dalam serah terima jabatan semua pejabat lingkup Pemkab Tapin, Forkopimda, Ketua DPRD Tapin, Sekretaris Daerah Tapin, kepala SOPD, camat dan kepala desa.

Editor
Komentar
TrendingLainnya