Banner
Pemprov Kalsel

Di Hari Natal, Paman Birin Ajak Umat Kristiani di Kalsel Doakan Banua

Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama pimpinan Forkopimda berkeliling ke sejumlah gereja untuk memantau pelaksanaan Natal di Banjarmasin.

Featured-Image
Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor atau Paman Birin. Foto-adpimprov Kalsel

apahabar.com, BANJARBARU - Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama pimpinan Forkopimda berkeliling ke sejumlah gereja untuk memantau pelaksanaan Natal di Banjarmasin.

Di sela peninjauan langsung itu, Paman Birin menyampaikan ucapan selamat Natal bagi umat kristiani yang merayakan dan berharap pelaksanaannya berjalan lancar dan aman.

Umat Kristiani juga diajak agar sama-sama mendoakan provinsi ini tetap aman dan kondusif.

“Kita harapkan Natal dan tahun baru berlangsung dengan aman dan damai,” kata Paman, Minggu (25/12).

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Andi Rian menerangkan, dalam pengamanan Nataru pihaknya mendirikan 21 pos pengamanan dan 12 pos pelayanan di seluruh kabupaten/kota.

Kemudian Polda Kalsel juga melibatkan 2.100 personel gabungan untuk pengamanan Nataru. “Kami terus lakukan pemantauan dan pengamanan di pintu-pintu masuk Kalsel,” akunya.

Dalam pengamanan, kata dia, pihaknya akan lebih fokus saat perayaan pergantian tahun. Dirinya mengimbau masyarakat boleh bergembira dan bersuka cita, namun tetap waspada.

"Dan melihat faktor keamanan dan keselamatan kita sendiri saat merayakan,” tandasnya.

Editor
Komentar
TrendingLainnya