Banner
Pemkab Banjar

Bupati Banjar Pimpin Apel Pengamanan Haul ke-18 Guru Sekumpul

Bupati Banjar H Saidi Mansyur memimpin Apel Kesiapan Pengamanan Haul Ke-18 KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul, di halaman Mapolres Banjar

Featured-Image
Bupati Banjar memimpin apel pengamanan Haul ke-18 Guru Sekumpul di Halaman Mapolres Banjar, Minggu (29/1). Foto MC Banjar

apahabar.com, MARTAPURA - Bupati Banjar H Saidi Mansyur memimpin Apel Kesiapan Pengamanan Haul Ke-18 KH Muhammad Zaini Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul, di halaman Mapolres Banjar, Minggu (29/1) pagi.

Dalam arahannya, ia berpesan seluruh jajaran TNI Polri dan SKPD terkait dapat mengawal kegiatan haul ini dengan baik sebagaimana seperti haul sebelumnya.

Juga kepada jemaah, Bupati Saidi berpesan agar mengikuti arahan petugas dan relawan guna kelancaran haul.

"Tiap zona ada titik pengamanan, jemaah agar mematuhi semua arahan agar kegiatan berjalan baik dan lancar," ucap Saidi.

Ia menyebut, tim gabungan pengamanan haul yang tercatat berjumlah 4.127 personel siap mengamankan haul guna kelancaran dan keselamatan jemaah.

Sementara Wakapolres Banjar Kompol Muhammad Fihim menjelaskan, penempatan anggota sudah dilaksanakan dari malam sebelum pelaksanaan haul.

"Jemaah yang sudah datang dari luar kota pada malam hari dapat ditangani Polri dan TNI serta Instansi terkait sesuai dengan kesepakatan dengan relawan di Sekumpul dan dapat berjalan dengan baik," jelasnya.

Ia berharap jemaah dapat tertib dan patuh dengan arahan petugas di lapangan baik dari TNI/Polri dan relawan.

" Semoga pelaksanaan haul ini dapat berjalan dengan aman, tertib dan mendapat ridho dari Allah SWT serta bernilai ibadah," harap Fihim.

Baca Juga: Situasi H-1 Haul Abah Guru Sekumpul, Musala Ar-Raudhah Penuh Jemaah

Editor
Komentar
TrendingLainnya