Hot Borneo

183 Jemaah Calon Haji Asal Tanah Bumbu Berangkat Menuju Embarkasi Banjarmasin

Sebanyak 183 jemaah calon haji asal Kabupaten Tanah Bumbu dilepas keberangkatan menuju embarkasih Banjarmasin.

Featured-Image
Keberangkatan calon jemaah haji Tanah Bumbu. Foto-Doknet

apahabar.com, BATULICIN - Sebanyak 183 jemaah calon haji asal Kabupaten Tanah Bumbu dilepas keberangkatan menuju Embarkasih Banjarmasin.

Jemaah calon haji kloter 9 asal Bumi Bersujud ini dilepas Bupati Tanah Bumbu diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Hj Mariani, Kepala Kemenag Tanah Bumbu, Anggota DPRD, kepala SKPD di Masjid Darul Mu’minin, Kecamatan Kusan Hilir, Kamis (8/6/2023)

Saat pelepasan, Bupati Tanah Bumbu berpesan agar jemaah calon haji menggunakan kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya dengan memperbanyak ibadah, sehingga mendapatkan ridho dan rahmat dari Allah SWT dan menjadi haji yang mabrur.

“Pesan kami perbanyak ibadah. Dan jangan lupa juga istirahat yang cukup, makan makanan bergizi, minum yang cukup supaya daya tahan tubuh tetap optimal saat ibadah,” pesannya.

Bupati juga menitip doa untuk masyarakat dan daerah agar keberkahan senantiasa tercurah untuk Tanah Bumbu dan kedamaian masyarakat.

"Semoga kita semua selalu mendapat curahan rahmat dari Allah SWT," tukasnya.

Informasi kuota jemaah haji kloter sembilan asal Tanah Bumbu yang berangkat ke tanah suci sebanyak 183 orang ditambah 3 orang petugas haji.

Jemaah calon haji Tanah Bumbu akan masuk asrama haji di Banjarbaru pada 8 Juni 2023 dan diberangkatkan menuju Saudi Arabia pada 10 Juni 2023 pukul 00.25 Wita.

Editor
Komentar
TrendingLainnya